Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Треть болгарских отелей кормят гостей некачественной едой

Агентство по безопасности продуктов питания изъяло из ресторанов отелей более 800 кг продуктов питания и около 3 тыс. яиц, которые были с истекшим сроком годности. Об этом в эфире болгарского телевидения заявил директор агентства Йордан Войнов. Также инспекторы агентства изъяли около 300 кг продуктов питания с истекшим сроком годности или без необходимых документов из детских кухонь, сообщает NewsBG.
Еще в начале июня Войнов сообщил, что получил информацию о том, что торговые сети продают отелям по низким ценам продукты с истекшим сроком годности. Тогда он и объявил о массовых проверках заведений отелей на морских курортах страны. Со слов Войнова стало ясно, что нарушения были обнаружены в трети проверенных объектах из 1800 гостиниц.
Часть продуктов была с неправильными документами, а другие – с истекшим сроком годности. Были случаи, когда детские кухни были закрыты из-за плохих гигиенических условий, дополнил директор агентства. Кстати, как уже писал EUROMAG, в минувшие выходные в Болгарии в больницу попали около 40 детей из России и Украины, отдыхающих в лагере на побережье. Предполагается, что все они отравились некачественными продуктами питания.
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook